首页 > 教师教学 > 教师范文

基督教讲章圣诞讲章_讲章圣诞讲章3篇

发布时间

圣诞节是世界上最广泛、参与人数最多的节日,因此称为普天同庆的节日,以下内容是差异网为您带来的3篇《基督教讲章圣诞讲章_讲章圣诞讲章》,亲的肯定与分享是对我们最大的鼓励。

基督教讲章圣诞讲章 篇一

圣诞前的思考

加拉太书4章4-5节

刚才刘牧师为我们读了加拉太书4章4-5节的经文,这两节经文清楚地告诉我们:“及至时候满足,神就差遣他的儿子为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。”我们知道,一进入12月份就进入了圣诞月,我们的教会、我们的聚会点、我们的弟兄姊妹都会准备圣诞节的活动与节目,每一年的圣诞节都非常热闹。不光是教堂内,就连商场、饭店都在张灯结彩,利用圣诞做各种各样的商业活动,互送圣诞礼物。对于我们每一位_来说,每一年的圣诞节是我们最大的,也是我们基督教的节日里我们看为最重要的一个节日。我们会准备圣诞礼物,我们会买圣诞树来布置我们的教堂,甚至我们的家庭,也会给别人送一些圣诞礼物。

圣诞节是一个喜庆的日子,因为我们的主耶稣为我们降生了。但是,有些时候我们圣诞节的敬拜、举行的一系列活动都出现了一些问题,这些问题是什幺?往往在圣诞节的时候,我们敬拜的对象、敬拜的主角不是耶稣基督,而是这些圣诞礼物、圣诞老人、圣诞树等等,这些圣诞活动代替了我们的耶稣基督在圣诞节中应当受的敬拜,在此我和大家思想一个题目——圣诞前的思考。

教会起初并没有圣诞节这个日子,我们在使徒行传里看到,使徒们所传讲的信息很少提到耶稣的降生,在他们的心里面最多的提到的是耶稣基督的死和耶稣基督的复活。后来在教会的发展中,人们把12月25日定为圣诞节,据说12月25日是罗马人敬拜太阳神的日子,而_把这一天定为圣诞节,其目的就是告诉人们耶稣基督就是太阳的光,他要照亮世上所有的人。对于圣诞节的崇拜也有很多人抱不同的看法,有人完全反对过圣诞节,因为他们说圣经中没有记载耶稣是12月25日出生的,也没有记载12月25日是耶稣的生日。但是我们每一个人应该知道,虽然圣经中没有记载耶稣是12月25日出生,但有一个事实是我们不可忽略的,就是我们的主耶稣基督确实是为我们降生了,因此在圣诞节的时候,我们要举行各种各样的活动,其目的是为了敬拜主,是为了记念耶稣基督为我们降生。当圣诞节即将来临之时,我们每个人是否预备好了我们的心灵,来迎接那位曾经降生在马槽里的耶稣?让耶稣真正地诞生在你我的生命中,你我的心里?

一、神为我们做了什幺

1、神为我们赐下了救主。当主耶稣降生时,天使传报喜讯说,马利亚将要生一个儿子,给他起名叫耶稣,因为他要将自己的百姓从罪恶里拯救出来。(参太1:21)“耶稣”这个名字的意思是“救世主”。耶稣来到世界的目的是要拯救我们,因为我们在罪的刑罚中无法自救。不管我们多幺善良,也无法除去自己的罪性,惟有耶稣才能替我们解决罪的问题。

圣诞节神为我们做的第一件事情就是为我们赐下了救主,让那些生活在罪恶里的人看到了希望,看到了亮光,使我们知道我们是有指望和有盼望的人。因为神要藉着耶稣基督将自己的百姓从罪恶里拯救出来。耶稣基督为我们的罪钉死在十字架上,我们既靠着他的血称义,就更要藉着他免去神的忿怒,来满足神公义的要求,使我们重新与神和好,回到神的面前。

2、神为我们赐下平安。在主耶稣降生时,有天使、天兵传报大喜的信息说:“在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。”(路2:14)耶稣基督的降生为我们带来了平安。正如耶稣所宣告的那样,在世上你们有苦难,但在我里面有平安。(参约16:33)24日晚上是平安夜,是一个赐下平安的日子。在这个世界当中有很多人得不到平安,会遇到很多事情,虽然外在的环境很不好,我们要认识神就得平安,福气也必临到我们,因为神的儿子耶稣基督为我们带来了平安。圣经告诉我们说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。”(约15:27)耶稣将真正的平安赐给了我们,让我们在神面前有满足的喜乐,让我们能够享受到神同在的甘甜,因为真正的平安在耶稣基督里。

3、神为我们带来了恩典。圣经中非常清楚地告诉我们说:“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”(约1:14)神爱我们,将耶稣基督白白地赐给了我们,使我们藉着爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免;使我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前来敬拜神,得怜恤、蒙恩惠,作我们随时的帮助。

我们得到这份恩典,不需要我们任何的努力,付任何的代价。这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的。如果是通过我们的劳动和努力,或说我们做什幺事情得到的,这不叫恩典,是我们应该得的。神将他的独生爱子白白地赐给我们,不是因为我们的行为,也不是因为我们比别人优秀,乃是因为神的爱。凡到神面前来的人,都可以享受神为我们所带来的恩典。

4、神要与我们同在。圣经告诉我们说:“必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(就是‘神与我们同在’的意思)”(赛7:14)。在耶稣没有降生之前,神藉以赛亚先知说出了这句预言,到了新约主降生的时候,完全应验了这句话,因耶稣基督是童贞女马利亚所生。

亲爱的弟兄姊妹,我们是否思考过这样一个问题:神与我们同在。至高的神,圣洁的神,宇宙万物的主宰,他竟然要与我们这些卑微的罪人同在,这是何等大的福分!我们在神面前算什幺呢?他为什幺要与我们同在?耶稣甘愿降卑来到这个世上要和我们人同在,是神的愿望。神起初创造时,创造了宇宙万物,创造了地上的一切。他把人安置在伊甸园中,那时人可以与神同在,能与神面对面,但罪进入世界之后,人被赶出了伊甸园,从此因着罪的原因,人离开了神的面。我们可以看到,神一直都在做救赎的工作,他渴望与人同在,他藉着耶稣基督的降生告诉我们,他要与我们同在。启示录告诉我们:“看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住。”(启21:3)将来有一天,我们这些人都要进到神的国中,在神那里享受神与我们同在的福分和恩典。在那里没有眼泪,没有悲伤,没有忧愁;在那里充满了神的同在。我们无论走到哪里,无论我们干什幺,神都与我们同在,虽然我们看不到他,但我们的神每时每刻都与我们同在。诗篇139篇8-9节告诉我们:“我若升到天上,你在那里;我若在阴间下榻,你也在那里。我若展开清晨的翅膀,飞到海极居住;就是在那里,你的手必引导我,你的右手也必扶持我。”神的同在如何实现呢?就是藉着耶稣基督的道成肉身,来到我们中间成为人的样式。今天基督仍然藉着圣灵住在每一个_的生命里。

5、神将独生子的名分赐给我们。圣经中告诉我们:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”(约1:12)我们来到神面前可以称神为阿爸父!今天我们能够成为神的儿女,得到神儿子的名分,是因耶稣基督带给我们的。

我们本来是与神为敌的,是活在神的忿怒之下的,但耶稣基督为我们成就了恩典,这是何等大的福分!当我们能够站在神儿女地位上的时候,其实已表明了我们在神的面前被神认定,我们每一个_都不要忽略了自己的身份。作神的儿女是何等的荣耀,我们本不配作神的儿女,是神给了我们这个名分,这个地位,我们是一个人,一个卑微的人,是神的一个受造者,却成了这位造物主的儿女,我们可以称他为我们的阿爸父。

二、我们应该做什幺

1、记念主。在圣诞节期间,我们要编排许多的节目来记念、敬拜、赞美主耶稣的降生,但我们不要忘记,我们所作的这一切都是为了高举神,而不是高举我们自己,我们所作的一切都是让人们记住耶稣,而不是让别人记住我们。

圣诞节真正的意义是记念耶稣基督的降生,主角是耶稣基督。如果在圣诞节你没有遇见耶稣,耶稣没有降生在你心里,这样的圣诞再热闹,你得到的圣诞礼物再多,也是毫无意义。在这样热闹喜庆的日子里,我们一定不要忘记,我们所做的一切目的是为了记念主耶稣。

2、预备心灵。“万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。”(约1:3)他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。

神的儿子当年降生在冰冷的马槽里,我们要预备我们的心,成为主居住的地方,让耶稣真正的降生在你我的生命中,让上帝带给我们的祝福和恩典能够真正的临到我们,而不是让圣诞节成为一种热闹、一种喧哗、一种空欢喜的场面。在赞美诗中告诉我们:在昔日我主为罪人降生,他说狐狸有洞,飞鸟有巢,人子却没有枕头的地方。难道我们的主耶稣真是这样贫穷吗?圣经中告诉我们,他的贫穷是为了让我们富足,他为我们舍去了天上的荣华,他甘心为我们降生在冰冷的马槽里,耶稣多幺希望能降生在我们每个人的心里。

亲爱的弟兄姊妹,你的心预备好了吗?在这段时间当中,预备自己的心,把我们心灵的污秽、一切不好的东西完全倒空,让我们的心成为主居住的所在。在平安夜的晚上,让主真正降生在我们里面,让我们的生命中有主,让我们的心中有主。

3、活出基督。圣经告诉我们说:“从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。”(约1:18)通过耶稣基督道成肉身,真正的将神完全地显现在人的面前,当有一天门徒问主耶稣说,求主将父显给我们看,耶稣说,你们看见了我,就是看见了父。(参约14:8-9)

我们每一个神的儿女,在圣诞节要活出神儿子的生命,主为了爱我们,甘愿卑微,道成肉身,舍去了天上的一切,成为人的样式,来到这个世界上,将恩典、祝福、平安带给了这个世界,带给了世界上的每一个人。圣诞节是传递主的爱、主的祝福最好的机会,我们要抓住机会,和我们周围的人一起分享主的恩典,活出基督的生命。

4、传扬基督。“在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们,牧羊的人就甚惧怕。那天使对他们说:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”(路2:8-11)当牧羊人听到这个消息,急忙到客店里看,他们看见,就把天使论这孩子的话传开了,牧羊人是第一批朝拜耶稣的人。圣诞节是一个传福音的好机会,我们要做的一件事就是传扬基督,告诉人们好消息,神的儿子为我们降生了,信他的人就能够得到永远的生命。

我们丰台堂的使命宣言就是“高擎十架,传扬基督”,我们要为主作见证,让更多的人和我们一起蒙恩,一起得福。

基督教讲章圣诞讲章 篇二

圣诞有“礼”

圣诞节是世界上最广泛、参与人数最多的节日,因此称为普天同庆的节日,每逢节日亲朋好友互赠贺卡、互送礼物,吃的、用的、穿的,样样都有、琳琅满目;西方社 会为孩子准备圣诞袜筒,装满礼物,给孩子带来惊喜。很多商家更是不失时机利用圣诞节进行推销,经营业按分类有:工艺,皮具,保健等十五种,虽然种类繁多、 应有尽有,但没有“救恩”的礼物,神给人预备的礼物是他的独生子-“耶稣”,因为神知道人类最缺乏什么、最需要什么。人给人的礼物是可有可无的,而神赐给人的礼物是最重要的、必须的,因为他关乎人的生命。这是出于神的爱,正如保罗所说:“能以和众圣徒明白基督的爱是何等长阔高深”(弗3:18)。

一、最长的爱

爱属于情感的领域,没有颜色,也没有重量,圣经提到神的爱很长,到底有多长啊?诗人说:“你们称谢天上的神,因他的慈爱永远长存”(诗106:1,107:1,118:1,137:26)。耶利米先知也说:“古时耶和华向以色列显现,说:‘我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你’”(耶31:3)。希腊文“爱”有多层意思,有异性之间的爱,有亲情之间的爱,有圣爱。人间的爱存在缺陷,往往是有条件的、自私的、会背叛的爱,科学家说人的爱情和多巴胺分泌有关,热恋期18个 月;现在年轻人追求“高富帅”、“白富美”,“低穷丑”可能会被人忽略。基督的爱没有条件,无论我们有多少罪,无论我们有多穷,也不论我们有多丑,他都爱 我们到底。的确,人的爱之所以有限,是因为人是有限的,人的爱即便是真的,但人的生命只有几十年,有的人为爱誓言“海枯石烂”,但海没有枯石没有烂,人就 先枯先烂了。所以,经上说:“大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你…”(赛54:10)。

神给人预备的礼物,预备来四千年之久,人犯罪背叛了神,神没有忘记人,神的爱没有止息过,人想办法远离、躲藏,神想办法亲近、寻找,这种爱从永远到永远。神的爱不但永久,而且预备的时间长

二、最阔的爱

最阔的礼物,“阔”不是阔气,是指宽度和广度。约翰提到耶稣的爱是用过三个一切:照亮一切生在世上的人(约1:8),叫一切信他的,不至灭亡,反得永生(约3:16),洗净一切(约一1:7);“耶稣的血也洗净我们一切的罪”。“一切”是指耶稣基督的的爱和恩典跨越国界,穿越时空,超越身份、性别、民族、肤色、智能。目前,全世界有224个国家和地区,地区冲突,种族歧视,三六九等依然存在。神不但爱犹太人也爱外邦人,神不愿看到任何人灭亡(彼后3:9)。耶稣和撒玛利亚妇人论道,就是要扩展的爱,打破人与人之间的隔膜。人类只有两条路可以选择:通往生命的路和通往灭亡的路,没有不死不活第三条路。“东离西有多远他叫我们的过犯离我们也有多远”(诗103:12),“过犯”让人定罪,过犯让人失去自由,过犯让人失去生命,所以保罗说当我们还死在过犯中的时候,就使我们与基督一同活过来(弗2:5),由此可见,过犯和死亡紧密相连,我们靠着慈爱的神,他让我们的过犯远远离开我们。地球是圆的,不停旋转,如果一个人不停往西方向走,那么,他的前方永远都是西方。

三、最高的爱

“高”不是高档,也不是高级,是高度、是至高。“叫清晨的日光从高天临到我们”(路1:78),“至高之处荣耀归给神”(路2:14)。马丁路德称约翰福音三章十六节为“小型福音”,就是指福音中的福音。夜幕低垂,仰首望天,看到星光灿烂,这不是宇宙的高度;地球到月球的距离约38万公里,也不是宇宙的高度;由于宇宙太大人类只得以光年计算距离。经上说:“天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大(诗103:11), 这里只是比喻神的爱不能测度的、是无限的;爱不是质量,不是重量,也不是长度,爱更没有颜色;爱是情感,尽管看不见、摸不着,但人人都需要爱、人人都不能 缺乏爱,人凭感觉就能体验爱的高度,“问世间情为何物,直教人生死相许”,如果我们由东向西画一条直线,再由上往下画一条直线就是十字架,这是神爱的至高 点。

现今人结婚讲点情调和浪漫,2012年 有人登上珠穆拉玛峰结婚,称为“最高的爱”,也有不少人潜水结婚,称为“最深的爱”,当人问新人为什么选择这种方式,新人说:“从这一刻起,要学会忍气吞 声”。爱不是讲浪漫,是要真诚,不是大喊,是要付出。有一部电影叫《七年之痒》,就是人的爱到七年会感到乏味无聊。神的爱越久越深!

四、最深的爱

有句话叫“恩深如海”,海有多深?马里亚纳海沟有一万多米深,先知弥迦说;“神啊,有何神像你,赦免罪孽…将我们的罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投入深海(弥7:18-19)。犯罪的人、被虏的人最大的愿望是得到释放,耶稣降生就是要将自己的百姓从罪恶里救出来(太1:21)。 人的礼物黄金、铂金、钻石都是有价的,神的礼物是无价的,对于一个病人来说,你送上钻石他会好吗?上他什么?平安和生命。“世人都犯了罪”,就需要赦免。 为什么说神的爱是至深的爱?因为人类的罪太多、太重,有的罪连我们自己也不能原谅自己,我们也很难宽恕别人,别人也不会宽恕我们,但神无条件赦免我们一切 的罪,并赐下“独生子”,让我们可以靠着得救(徒4:12);“信”和“靠”是不能分开的。

只可惜这么宝贵的礼物有人觉得需要,有人拒绝,有人嗤笑,“光照在黑暗里,黑暗却不接受光”(约1:5),客店、伯利恒,犹太人,世界人。.,把这个神圣的礼物拒之门外。我们要效法马利亚要以心拜之,效法天使以歌颂之,效法博士以礼献之,效法牧羊人以口传之,这是对神爱的回应。 猜你喜欢:

基督教讲章圣诞讲章 篇三

“圣诞”大日

经文:太2:1-12路2:8-14

不知不觉中,我们又迎来了一个圣诞节。这个原本只有西方人纪念的日子,如今已经被国人热情地接纳了,而且隆重程度比西方有过之而无不及。但是,有个问题非常值得我们思考:在这个喜庆的节期中,我们是看重“圣诞”呢?还是看重“圣诞节”?或许会有人产生疑问,这两者有何区别呢?当然有。“圣诞”是上帝命定的,“圣诞节”是人设立的。看重“圣诞”,就是对主耶稣降生这个事实的再一次认信;而看重“圣诞节”,只是对“12月25日”这个日子产生了浓厚的感情。事实上,主耶稣降生的日子并不一定是12月25日。在主耶稣复活升天后的头三百年间,对主耶稣的降生是在不同的日子庆祝的,直到公元3世纪中期,基督教在罗马合法化以后,公元354年,罗马主教指定儒略历12月25日为耶稣诞生日。从信仰的角度来讲,对我们生命产生果效的并不是“12月25日”这个日子,而是耶稣基督“降生”这个事实。所以,“圣诞大日”题目中的“日”,非12月25日这个“日子”,而是耶稣基督降生的那个“日子”。

我们所读的两处经文,记载了耶稣降生时的情景,也让我们看到了主降生之日的不同凡响。

一、虔诚敬拜之日

耶稣降生时,“有几个博士从东方来到耶路撒冷,说:‘那生下来作犹太人之王的在哪里?我们在东方看见他的星,特来拜他。’”(太2:1-2)这几位博士从“东方”不辞辛劳的来到耶路撒冷,只为一个目的——“特来拜他”。当他们随着“在东方所看见的那星”(太2:9)的带领,见到小孩子的时候,“就俯伏拜那小孩子”(太2:11)。“俯伏”在汉语中的解释是“趴在地上”,有“极端崇敬”的意思。几位博士以此方式来对待“那小孩子”,足以显示他们对耶稣基督的敬拜是多么的虔诚。并且,所献上的三样礼物,分别象征着基督的三重职事,即君王、祭司和先知,可见他们对主的认知是何等的清晰。

对上帝存虔诚敬畏的心,是所有_当有的态度。从圣经中我们可以看到很多这样的教导:“你到上帝的殿要谨慎脚步。因为近前听,胜过愚昧人献祭,他们本不知道所作的是恶。你在上帝面前不可冒失开口,也不可心急发言。因为上帝在天上,你在地下,所以你的言语要寡少。”(传5:1-2)“来啊,我们要屈身敬拜,在造我们的耶和华面前跪下。因为他是我们的上帝,我们是他草场的羊,是他手下的民。惟愿你们今天听他的话。”(诗95:6-7)“时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。”(约4:23)等等。

可是,在现今的教会中,很多的信徒并没有认识到这一点的重要性。即使在礼拜的过程中,也会随意走动,窃窃私语,接听电话,体态不端,衣冠不整……虽三令五申,仍屡禁不止。岂不知对上帝需存敬畏在心间,也需表现在外面,正所谓“诚于内而形于外,慧于心而秀于言。”假如我们作为上帝的儿女,在他的殿里尚且不能自约,在生活中恐怕更是我行我素,肆无忌惮了。经上说:“我们既得了不能震动的国,就当……用虔诚、敬畏的心侍奉上帝。”(来12:28)“因为不虔诚的人不得到他面前。”(伯13:16)所以,我们应当省察自己,是否对主存有虔诚敬畏的心。

二、慷慨奉献之日

这几位博士,千里迢迢从东方来到耶路撒冷,朝拜新生王,不但忠勇可嘉,而且雪中送炭,为“小孩子”带来了三样贵重的礼物——黄金、乳香、没药。黄金的价值勿需多言,被誉为金属之王;乳香,是从属波士维利亚类的香油树提炼出来的,是世上最重要的芳香树脂;没药,是一种极贵重的香料,并有止血功能,曾一度被医药界重视。可见,这几位博士为主献上的是最珍贵、最美好的礼物。

奉献,是上帝儿女们当有的一种侍奉方式,而且是义不容辞的。虽然圣经中曾说:“我朝见耶和华,在至高上帝面前跪拜,当献上什么呢?岂可献一岁的牛犊为燔祭吗?耶和华岂喜悦千千的公羊,或是万万的油河吗?”(弥6:6-7)但并不表示我们就可以因此而推卸奉献的责任。圣经中同样记载着,“人岂可夺取上帝之物呢?你们竟夺取我的供物……就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。因你们通国的人都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。”(玛3:8-9)因此,上帝要求他的子民,“要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮”(玛3:10),并且应许“为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容”(玛3:10)

所以,无论是旧约时代,还是新约时代,都涌现出许多为主慷慨奉献的先贤。亚伯拉罕曾在幔利橡树那里遇见耶和华,便诚恳挽留他们洗脚歇息,并且吩咐撒拉,“速速拿三细亚细面调和作饼”,又“取了奶油和奶,并预备好的牛犊”(参创18章)。初期教会凡物公用,巴拿巴“有田地也卖了,把价银拿来,放在使徒脚前。”(徒4:37)

看到这一些教导和例证,我们作何感想?难道还要死守自己的钱袋,无休止的为自己积蓄那无定的财富吗?耶稣说:“不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷;只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。”(太6:19-20)因此,_都当明白,应该多多地奉献,为我们在天上积攒更多的财宝。

三、普天颂赞之日

圣经上说:“忽然有一大队天兵同那天使赞美上帝说:‘在至高之处荣耀归与上帝,在地上平安归与他所喜悦的人’。”(路2:13-14)这是第一首赞美“圣诞”的诗歌,唱出了耶稣基督降生的目的和意义——上帝得荣耀,世人得平安。赞美者不但有天使,还有天兵,真是普天颂赞的真实写照。

诗人大卫告诉我们,耶和华“是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的。”(诗22:3)因此,他曾写过很多赞美上帝的诗歌,如:诗篇的第8篇、第16篇、第23篇、第103篇……并且建立了诗班,“分派亚萨、希幔并耶杜顿的子孙弹琴、鼓瑟、敲钹、唱歌。”(代上25:1)以色列分国时期,在南国犹大的历史上,还记载着这样一次战争经历:当约沙法作犹大王的时候,摩押人和亚扪人,并米乌尼人一起来攻打犹大,约沙法惧怕,便与犹大人一同求告耶和华。第二天清早,“众人起来往提哥亚的旷野去”,“约沙法既与民商议了,就设立歌唱的人颂赞耶和华,使他们穿上圣洁的礼服,走在军前赞美耶和华说:‘当称谢耶和华,因他的慈爱永远长存!’众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人、摩押人和西珥山人,他们就被打败了。”(代下20:21-22)还有保罗和西拉,他们在腓立比被囚下监,半夜的时候,他们“祷告唱诗赞美上帝”,“忽然地大震动,甚至监牢的地基都摇动了,监门立刻全开,众囚犯的锁链也都松开了。”(徒16:26)这是赞美的力量。所以,《希伯来书》中教导我们:“应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给上帝,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。”(来13:15)

主耶稣的降生,是为了我们这些生在罪孽和过犯中的人。就如保罗所说:“你们知道我们主耶稣基督的恩典;他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。”(林后8:9)所以,我们应当用诚挚的心灵,尽情地赞美我们的救主,既让上帝的名得荣耀,也让我们得着他所赐的各样属灵的福气。

四、万民蒙福之日

在我很小的时候,母亲便接受了耶稣,而且非常的虔诚,每每在家听母亲讲圣经故事的时候,心中都充满了无限的喜乐和向往;但每当走进校园,却总是害怕同学们提及一个问题,就是母亲的信仰。因为总有一些同学会嘲笑我有一个信“洋教”的母亲,为此,也曾多次与同学发生不同程度、不同类型的冲突。虽然当时已经改革开放,宗教信仰自由政策也得到了一定程度上的贯彻与落实,但是在很多国人的心理上,还是持反对态度,觉得一个中国人干嘛要信仰一个外国的上帝呢?之所以有这样的思想,完全是因为对耶稣基督的救恩一无所知的缘故。

圣经中说:“不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”(路2:10-11)“万民”,自然是指世界上所有的人。而耶稣基督的降生,是关乎“万民”的,即他是为世界上每一个人而降生的。因此,在耶稣基督里,不分国界、种族、民族、职业……只要相信他,都必得蒙拯救。《万方团契歌》中这样写到:“在主耶稣基督之中,不分南北西东;整个广大无边世界,契合在主爱中。信主弟兄不分种族,同来携手欢欣,同为天父孝顺儿女,契合如在家庭。”(《赞美诗·新编》132首,第2、4段。)

犹太人曾经以他们是上帝的选民自居,坚守狭隘的民族主义思想,认为耶和华只是他们的上帝,然而,这样的认识是极其无知的。其实,早在所罗门为上帝行献圣殿大礼的时候,就有这样的祷告:“论到不属你民以色列的外邦人,为你的大名和大能的手,并伸出来的膀臂,从远方而来,向这殿祷告,求你从天上你的居所垂听,照着外邦人所祈求的而行,使天下万民都认识你的名,敬畏你,像你的民以色列一样。”(代下6:32-33)而且,保罗曾说,他自己是受差派,要把上帝“传在外邦人中”(加1:16),并“为外邦人作使徒”(加2:8),因此,福音传向了欧洲,又传向亚洲,我们便有了得听福音的机会。可见,上帝不但是以色列人的上帝,也是外邦人(全人类)的上帝。因为这“大喜的信息,是关乎万民的”。

“圣诞”那日,博士朝拜并献礼,天使天军同歌唱,福音真理临万邦,多么令人神往!今天,我们欢聚一堂,来庆祝主为我们的降生,也当效法 东方博士,存敬畏的心向主屈膝敬拜,带上我们珍贵的“礼物”献给主,并且当尽情地欢呼赞美,来歌颂他的救恩,使主的名再一次被高举起来,让更多的人能够得听福音,得着主的拯救。

以上就是差异网为大家带来的3篇《基督教讲章圣诞讲章_讲章圣诞讲章》,能够给予您一定的参考与启发,是差异网的价值所在。

热点范文

最新范文

316 27220