首页 > 教师教学 > 教师范文

基督教讲章新年讲章_基督教新年讲章【优秀4篇】

发布时间

每年元旦前夜,人们聚集在净慈寺,举行新年鸣钟仪式,以迎接新年的到来。它山之石可以攻玉,下面差异网为您精心整理了4篇《基督教讲章新年讲章_基督教新年讲章》,在大家参考的同时,也可以分享一下差异网给您的好友哦。

基督教讲章新年讲章 篇一

新年谈新人

岁月如梭,过了圣诞,接着而来又是新的一年。每当新年到来,人们都以不同的欢迎之情迎接它,大家对新年都有新的憧憬。虽然年复一年,天地万物依旧,罪恶黑暗依然充满世界,人类道德依然败坏;但许多人都依然希望新的一年会有新的变化,希望新年会好过旧年。于是除旧迎新,过新年要内外整洁,焕然一新,修理仪容,换穿新衣,来往拜年恭贺新禧,新年新春得新福。

在日常生活中,又有许多人于人于事都是喜爱新的。例如新居,新车,日常用的新产品等;又新官新事行新政等,都是令人欣喜的。可是,这些新的事新的人,也都会随时间而变旧,甚至会朽坏消失。

自古以来,有不少人追求在修身立德中作新人,例如:“苟日新,日日新,又日新。”以及洗心革面,改过自新等。可是“江山易改,本性难移”,虽然努力修身立德,但人之罪性到底仍然未除,就都不过是暂时的治标,非根本之治本,这样的新人,终归徒然。因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。(圣经罗马书第三章23节)

一、新造的人

神起初创造天地万物,都是美好的,而且永远都是新的。(参圣经创世记第一至二章)可惜人类始祖亚当,违背神的诫命,犯罪堕落,就失去了神的荣耀,也失去了人永远的“新”。人因罪的缘故,由新人而成旧进而朽坏,最后难逃神对人肉身死亡的审判:“你本是尘土,仍要归于尘土。”(创世记第三章19节)罪也因亚当一人入了世界,以至众人都犯了罪,而罪的工价就是死亡。(罗马书第五章12节,第六章23节)

然而感谢赞美爱我们的天父上帝,祂爱我们,不忍我们因罪的缘故,永远成为旧人而死亡,就差遣祂的独生子耶稣基督,道成肉身,为我们的罪死在十字架救赎我们。藉着我们的信,叫我们脱离魔鬼罪恶的权势,并使我们因着基督从死里复活而蒙恩重生得救,成为神的儿女,有神所赐的新生命,也恢复了神起初照祂形像创造我们的荣耀。所以,当一个罪人(旧人)悔改信耶稣,“在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(圣经哥林多后书第五章17节)

二、怎样成为新造的人

所以,要成为新造的人—新人,最根本彻底的办法,就是悔改信耶稣,在祂里面得着赎罪之恩,并得着祂的新生命,使我们除去旧人而活出新我。这个新我,就是与耶稣基督同死同活的新人(圣经加拉太书第二章20节);并且靠神所赐的新生命能去旧更新,在基督里过着得胜的新生活:“治死你们在地上的肢体,就如淫乱,污秽,邪情,恶欲,和贪婪。…要弃绝这一切的事,以及恼恨,忿怒,恶毒,毁谤,并口中污秽的言语。不要彼此说谎;因你们已经脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人。这新人在知识上渐渐更新,正如造祂主的形像。”(圣经歌罗西书第三章5-10节)圣经又说:“要脱去你们从前行为上的旧人。这旧人是因私欲的迷惑,渐渐变坏的。又要将你们的心志改换一新。并且穿上新人,这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。”(以弗所书第四章22-24节)这里所说的,就是要效法耶稣基督的真理,行事为人以基督的心为心,彰显基督的仁义和圣洁。既然得着永生成为新人,就要儆醒预备等候主耶稣再来,照祂的应许盼望进入新天新地,在那里,神要亲自与祂的子民同在,作他们的神。不再有死亡,悲哀,哭号,疼痛,因为以前的事都过去了。一切都更新了!(参启示录第二十一章3-5节)真是新人新事,得享永生何等的福乐。

三、结论

亲爱的朋友,愿你在新年新希望里,悔改信主,在基督里成为新人,得享永生的福乐。

基督教讲道新年讲章 篇二

新年讲章:新造的人

圣经:【林后5:17】若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。

弟兄姐妹、主内平安!光阴似箭、日月如梭、2015年即将过去、新的一年也即将来到、在过去的一年中有亏欠神或夸欠人、求主宝血涂抹我们、赦免我们的罪、让我们在新的一年里做一个“新造的人”:

一、有新生的样式:罗6:3-4

【罗6:3】岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?

【罗6:4】所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。

1、行为新:【彼前2:12】你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子(“鉴察”或作“眷顾”)归荣耀给神。

2、言语新:【弗4:29】污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。

3、思想新:【西3:2】你们要思念上面的事,不要思念地上的事。

4、性情新:【彼后1:3】神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。

【彼后1:4】因此,他已将又宝贵、又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有份。

弟兄姐妹、以上四处经文都说到“新造的人”应有的“新生的样式”、应该在行为、言语、思想、性情这四方面与悔改的心相称:

【太5:16】你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”

二、有新的变化:罗12:2

【罗12:2】不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

1、旧的变成新的

——【弗4:20】你们学了基督,却不是这样。

【弗4:21】如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,

【弗4:22】就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的。

【弗4:23】又要将你们的心志改换一新,

【弗4:24】并且穿上新人,这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。

2、假的变成真的

——【太15:7】假冒为善的人哪!以赛亚指着你们说的预言是不错的。他说:

【太15:8】‘这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我,

【太15:9】他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。参考太6:1-5、7:

3-5

3、恶的变为善的

——【彼前3:8】总而言之,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心。

【彼前3:9】不以恶报恶、以辱骂还辱骂,倒要祝福,因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。

【彼前3:10】因为经上说:“人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话;

【彼前3:11】也要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。

【彼前3:12】因为主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷;惟有行恶的人,主向他们变脸。

参赛1:16-17

4、邪的变为正的

——【箴4:25】你的眼目要向前正看,你的眼睛(原文作“皮”)当向前直观。

【箴4:26】要修平你脚下的路,坚定你一切的道。

【箴4:27】不可偏向左右,要使你的脚离开邪恶。

【赛30:21】你或向左、或向右,你必听见后边有声音说:“这是正路,要行在其间。”

弟兄姊妹们、自从神拣选了我们后、要把以前旧的老我变成新生命有基督的样式、把假冒伪善的变成名符其实的真_、把原来的恶心变成为善良的心、把心术不正的邪恶交在基督手中、行在主的真道上!

三、有新的能力:赛40:29-31

【赛40:29】疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。

【赛40:30】就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒;

【赛40:31】但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。

1、得胜罪恶

——【创39:7】这事以后,约瑟主人的妻,以目送情给约瑟,说:“你与我同寝吧!”

【创39:8】约瑟不从,对他主人的妻说:“看哪,一切家务,我主人都不知道,他把所有的都交在我手里。

【创39:9】在这家里没有比我大的,并且他没有留下一样不交给我,只留下了你,因为你是他的妻子。我怎能作这大恶,得罪神呢?”

【约一2:16】因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。

2、得胜苦境

——【罗8:35】谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼 -/迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?

【罗8:36】如经上所记:“我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。”

【罗8:37】然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。

【罗8:38】因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,

【罗8:39】是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。

3、得胜魔鬼

——【弗6:10】我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。

【弗6:11】要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。

【弗6:12】因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战(两“争战”原文都作“摔跤”)。

【弗6:13】所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。

【弗6:14】所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,

【弗6:15】又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。

【弗6:16】此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。

【弗6:17】并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。

【雅4:7】故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。

4、得胜自我

——【罗7:14】我们原晓得律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。

【罗7:15】因为我所作的,我自己不明白。我所愿意的,我并不作;我所恨恶的,我倒去作。

【罗7:16】若我所作的,是我所不愿意的,我就应承律法是善的。

【罗7:17】既是这样,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。

【罗7:18】我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。

【罗7:19】故此,我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。

【罗7:20】若我去作所不愿意作的,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。

【罗7:21】我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。

【罗7:22】因为按着我里面的意思(原文作“人”),我是喜欢神的律;

【罗7:23】但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。

【罗7:24】我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?

【罗7:25】感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服神的律,我肉体却顺服罪的律了。

弟兄姊妹、在新的一年里、求主耶穌赐给我们能力、智慧、像约瑟那样得胜罪恶、像保罗有知足的心得胜苦境、并穿戴神所赐的全副军装抵挡魔鬼、才能靠主基督得胜自我!

让我们在新的一年里:【腓3:13】弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,

【腓3:14】向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。

做一个新造的人!阿们

基督教讲章新年讲章 篇三

新年蒙福的秘诀

利26:1-13

每到了新年的时候,我们总会新年快乐!其实我的问题是:难道只有新年才有快乐的权利吗?这似乎告诉我们,只有在「新年」的时候,我们才有「快乐」的资格,而其他的日子,好像是过得很不快乐。

从圣经的教导来看,_不应看重或追求快乐,因为那是短暂的,就像是跨年之后,大家互道新年快乐,仅在短短几秒之间。而我们应该是得着祝福,那才是最宝贵的事。

如何得着祝福呢?就是要守约,在利未记说:「「你们不可做甚幺虚无的神像,不可立雕刻的偶像或是柱像,也不可在你们的地上安甚幺錾成的石像,向它跪拜,因为我是耶和华——你们的神。你们要守我的安息日,敬我的圣所。我是耶和华。你们若遵行我的律例,谨守我的诫命,我就给你们降下时雨,叫地生出土产,田野的树木结果子。你们打粮食要打到摘葡萄的时候,摘葡萄要摘到撒种的时候;并且要吃得饱足,在你们的地上安然居住。我要赐平安在你们的地上;你们躺卧,无人惊吓。我要叫恶兽从你们的地上息灭;刀剑也必不经过你们的地。7你们要追赶仇敌,他们必倒在你们刀下。你们五个人要追赶一百人,一百人要追赶一万人;仇敌必倒在你们刀下。我要眷顾你们,使你们生养众多,也要与你们坚定所立的约。你们要吃陈粮,又因新粮挪开陈粮。我要在你们中间立我的帐幕;我的心也不厌恶你们。我要在你们中间行走;我要作你们的神,你们要作我的子民。我是耶和华─你们的神,曾将你们从埃及地领出来,使你们不作埃及人的奴僕;我也折断你们所负的轭,叫你们挺身而走。」

在这里,第3节已经如何守约,就是要「遵行律例,谨守诫命」,要守什幺约?要遵行什幺律例?要谨守什幺诫命?第1节说:「不可造作及跪拜偶像,单单敬拜上帝。」尊上帝为大。

第2节提到要「守安息日」,这里也是尊主为大。虽然今天我们已经不守安息日(星期六),因着主在星期日复活,因着初代教会的圣徒在五旬节当天(星期日)领受圣灵,所以,我们是改守主日。可惜的是,今天有许多_把守主日这件事,不当一回事,认为可有可无,如此,会造成一个属灵危险:是否上帝的赐福也可有可无呢?

事实上,这二件事,就是不可跪拜偶像和守安息日,都是律例与诫命的「大原则」。

从圣经上给我们的应许,只要我们守约,将会带来几个的结果:

一、安定:神应许的生活(v3b-5)

让人安定的元素:衣、食、住、行,其中,最重要的是,就是食跟住,神应许赐下适宜的环境与美好的收成,使圣民安居乐业,「吃得饱足」与「安然居住」。如果常常搬家的人就知道,常常搬家,让人感到没有安全感,然而,上帝应许我们要有安定的生活,所以圣经告诉我们:「我就给你们降下时雨,叫地生出土产,田野的树木结果子。你们打粮食要打到摘葡萄的时候,摘葡萄要摘到撒种的时候;并且要吃得饱足,在你们的地上安然居住。」这是何等美好的光景。

二、平安:神保守的环境(v6)

第6节说:「我要赐平安在你们的地上,这个平安是地上」还记得我们曾说过:_互道平安,那个平安指人与神之间的和好,所以耶稣说:「我将平安赐给你们,我所赐的出人意外的平安」,当耶稣降生的时候,天使宣告:「在至高之处,荣耀归于神,在地上,平安归给他所喜悦的人」,这些所提到的平安,都是指着我们与神之间的关系和谐了。

而在利未记26:6所讲的「平安」是指地上的平安、是环境的平安,神应许不遭恶兽搅扰,不遇兵兄战危。「刀剑也必不经过你们的地」,

神必保守国土四境平安,不遭敌人入侵。

这是守约所带的第二个祝福。

三、大能:神加添的力量(v7-8)

神应许圣民有能力追赶入侵的仇敌,甚至以寡击众。两节「必倒在你们刀下」,对照第6节,表示仇敌无法入侵国土,却在境外就被剿灭。圣民能够得胜是因为主的大能同在。

四、立约:神信实的不变(v9)

人与人之间的约会常常改变,但神与我们立约却是不改变,因祂是这约的神,神应许眷顾守约的圣民,生养众多后裔,并遍满、治理全地。同时,神应许坚定祂与圣民所立的盟约,从第9节经文的前半延续下来,此「坚立」,也包含建立敬虔的后裔,世世代代传承下去。

五、荣耀:神同在的影显(v11-12)

守约带来第五个祝福就是神的同在,在第11节,神设立帐幕在人间,与人同在;神喜悦祂的圣民。而第12节中,神在百姓中行走,与圣民同行;神与人彼此相属。这是何等美好的事呀!

六、得胜:神全然的祝福(v13)

最后一个就是得胜,有力量,没有什幺希奇,我们看歌利亚有力量,但他输给一个小牧童大卫;参孙孔武有力,但他却输给了一个非利士的女子。

而一个守约的圣民而言,不仅有力量,还要得胜。

「从埃及地领出来」是我们得脱离辖制。

「不再作奴僕」就是让我们得自由。

「折断原先所负的轭」,就是让我们得释放。

「能够挺身而走」,就是让我们得胜!

亲爱的弟兄姊妹,有能力、有大能还不算什幺,重要的是能胜过!这个祝福是全然!

这个是一个蒙福定律,是非常简单的,但是如果你不是在这个定律中,就会在14节发生,那个情形我实在不敢讲下去,因为实在太可怕了,其实,这就是一个定律,为要保护人的,就像是我们会告诉孩子不要用热水,因为热水小心使用,没有不然就有危险,所以,通常在饮水机,会在热水有一个安全开关。

今天,我们讲这六重的祝福:

1、安定:神应许的生活。

2、平安:神保守的环境。

3、大能:神加添的力量。

4、立约:神信实的不变。

5、荣耀:神同在的影显。

6、得胜:神全然的祝福。

愿在这新年里,送给大家,而要得着这六个祝福,就是要尊主为大,以神为我们生命中的神。

基督教讲章新年讲章 篇四

新年新心志

弗4:20-24

你们学了基督,却不是这样。如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的。又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。

使徒保罗勉励我们:既然听过主的道,领了主的教,学了主的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人……,又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着神的形象造的,有真理的仁义和圣洁。

新的一年开始,让我们在基督里再一次奉献自己,再一次树立新的心志。因我们是新人,当有新志向。何况人生贵于立志,有志者事竟成。

一、立志恒久靠主

徒11:23他到了那里,看见神所赐的恩就欢喜,劝勉众人,立定心志,恒久靠主。

约6:66-69从此,他门徒中多有退去的,不再和他同行。耶稣就对那十二个门徒说:“你们也要去吗?”西门彼得回答说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?我们已经信了,又知道你是神的圣者。”

苦乐不变

顺逆不改

福祸不问

当如迦勒:

民14:24惟独我的仆人迦勒,因他另有一个心志,专一跟从我,我就把他领进他所去过的那地;他的后裔也必得那地为业。

书14:14所以希伯仑作了基尼洗族耶孚尼的儿子迦勒的产业,直到今日,因为他专心跟从耶和华以色列的神。

二、立志遵行神旨

约7:16-17耶稣说:“我的教训不是我自己的,乃是那差我来者的。人若立志遵着他的旨意行,就必晓得这教训或是出于神,或是我凭着自己说的。

遵行神旨是真门徒的标记

约8:31耶稣对信他的犹太人说:你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。

遵行神旨是爱救主的表现

约14:15你们若爱我,就必遵守我的命令。

遵行神旨是主朋友的见证

约15:14你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。

遵行神旨的人有福了!

可3:34-35就四面观看那周围坐着的人,说:“看哪!我的母亲,我的弟兄。凡遵行神旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。”

路11:27-28耶稣正说这话的时候,众人中间有一个女人大声说:“怀你胎的和乳养你的有福了!”耶稣说:“是,却还不如听神之道而遵守的人有福。”

启1:3念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。

如何遵行神的旨意?

神的旨意已在《圣经》中向我们显明。

诗119:105你的话是我脚前的灯,是我路上的光。

要聆听罗10:17,雅1:19

要宣读书1:8,申17:19

要查考徒17:11,拉7:10

要存记西3:16,诗119:11

要思想诗1:2,119:97

三、立志得主喜悦

林后5:9-10

所以,无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。

神爱你不等于神喜悦你。

我们是主的人,当讨主喜悦。

加1:10我现在是要得人的心呢?还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。

帖前4:1弟兄们,我还有话说:我们靠着主耶稣求你们、劝你们,你们既然受了我们的教训,知道该怎样行,可以讨神的喜悦,就要照你们现在所行的,更加勉励。

因信生活,神所喜悦

来11:5-6以诺因着信,被接去,不至于见死,人也找不着他,因为神已经把他接去了。只是他被接去以先,已经得了神喜悦他的明证。人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

身体献上,神所喜悦

罗12:1所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。

听命顺服,神所喜悦

撒上15:22-23撒母耳说:“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。悖逆的罪与行邪术的罪相等;顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。”

捐输行善,神所喜悦

来13:16只是不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭是神所喜悦的。

赞美感谢,神所喜悦

诗69:30-31我要以诗歌赞美神的名,以感谢称他为大!这便叫耶和华喜悦,胜似献牛,或是献有角有蹄的公牛。

诗22:3但你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的(注:“宝座”或作“居所”)。

弗5:10总要察验何为主所喜悦的事。

我们应:

1)省察自己生命中的罪,要承认和弃绝;

2)要持续并无条件地顺服他;

3)研读神的话,分辨他的旨意,凡他要我们行的都去行;

4)每天花时间祷告;

5)抓紧每个机会事奉他;

6)培养与其它_相交和相劝。

四、立志口无过失

诗17:3你已经试验我的心,你在夜间鉴察我,你熬炼我,却找不着什幺。我立志叫我口中没有过失。

雅1:26若有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的虔诚是虚的。

雅3:2原来我们在许多事上都有过失;若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。

太12:36-37我又告诉你们:凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。

《箴言》对言语的教导:

10:19多言多语难免有过;禁止嘴唇是有智慧。

12:18说话浮躁的,如刀刺人;智慧的舌头,却为医人的良药。

13:3谨守口的得保生命;大张嘴的必至败亡。

15:4温良的舌是生命树;乖谬的嘴使人心碎。

18:21生死在舌头的权下,喜爱它的,必吃它所结的果子。

20:25有金子和许多珍珠:惟有智慧的嘴乃为贵重的珍宝。

_的言语

当弃绝虚谎的言语,说诚实的话

当弃绝怨渎的言语,说感恩的话

当弃绝咒诅的言语,说祝福的话

当弃绝污秽的言语,说清洁的话

当弃绝毁谤的言语,说造就的话

当弃绝论断的言语,说劝勉的话

当弃绝谄媚的言语,说正直的话

当弃绝戏笑的言语,说端正的话

五、立志传扬福音

罗15:19-20甚至我从耶路撒冷直转到以利哩古,到处传了基督的福音。我立了志向,不在基督的名被称过的地方传福音,免得建造在别人的根基上。

传扬福音是基督的命令

太28:18-20耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(注:或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

传扬福音是教会的使命

徒1:8但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。

徒8:1-4从这日起,耶路撒冷的教会大遭逼迫。除了使徒以外,门徒都分散在犹太和撒马利亚各处。……那些分散的人往各处去传道。

腓1:5因为从头一天直到如今,你们是同心合意地兴旺福音。

传扬福音是信徒的天命

林前9:16-17我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。我若甘心做这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。

罗1:14-15无论是希腊人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债。所以情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人。

提后4:2务要传道!无论得时不得时,总要专心。……

如何传扬福音?

方式各式各样,且因人而异;有大型布道,也有个人布道。你可以:

藉语言

藉文字

藉生活

腓1:27只要你们行事为人与基督的福音相称,叫我或来见你们,或不在你们那里,可以听见你们的景况,知道你们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力。

立志:

使你的人生有方向

使你的人生有督促

使你的人生有果效

要知:腓2:13因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。

箴4:23你要保守你心,胜过保守一切(注:或作“你要切切保守你心”),因为一生的果效,是由心发出。

猜你喜欢:

它山之石可以攻玉,以上就是差异网为大家整理的4篇《基督教讲章新年讲章_基督教新年讲章》,能够给予您一定的参考与启发,是差异网的价值所在。

热点范文

最新范文

316 26698